弊社では大船渡市および気仙沼市の優良企業とパートナーネットワークを構築し、独自の仕入れ体制により水産品の安定供給を行っております。
大船渡市を代表する水産加工会社。大型さんま船を5隻保有しており、製氷工場、加工工場まで一貫した体制のもとで多くの水産加工品を製造する企業。プライベートブランドの加工食品、お中元やおせちなども企画する総合水産会社。毎年自社で主催する「さんままつり」は地域内外から多くの来場者があり、大船渡を名物行事として定着しています。
主力商品のスルメイカはオリエンタルランドや名古屋ウェスティンホテルでも採用されており、大量かつ安定した供給ノウハウを持つ企業です。サプライチェーンのグローバル化に対応する先進的な取組みも積極的に行っています。
創業天保11年(1804年)の老舗。ベテランの仲買による厳選仕入れと丁寧な加工が特徴。プロの料理人から指名買いされる高品質な水産加工品を製造。仕立回船問屋、冷凍だけなく冷蔵、鮮冷などの出荷体制も整備されており多様化するニーズに対応するマーケティング力を有しています。